Aktuelle Projekte des Vereins

Hier können sie sich über aktuelle Projekte und Aktionen des Vereins informieren. Bitte kontaktieren Sie und wenn sie eines unserer Projekte unterstützen möchten oder weitere Informationen benötigen.

Tagescamps für Kinder während der Horschließzeiten in Kooperation mit dem Stadtwerken Erfurt. Seit vielen Jahren veranstalten wir im egapark die Ferienspiele der Stadt Erfurt mit täglich über 40 Teilnehmern pro Tag stellen wir eine günstige und für viele Eltern und Einrichtungen entlastende alternative in der Ferienbetreuung für Erfurt und seine Umgebung dar. Dieses Angebot ist zudem besonders für kleine Kinder geeignet da die Übernachtung in einer Gruppenunterkunft entfällt und eine engere Kommunikation mit Eltern und Angehörigen möglich ist. Dieses Angebot wird ständig aktualisiert und erweitert. In Zusammenarbeit urban-social gGmbH veranstalten wir ein ähnliches Angebot nahe den Gärten der Welt in Berlin.

Kinder-Ferienlager.com ist ein Projekt des Leuchtturm Thüringen e.V. welches sich vor allem an Eltern und Betreuungseinrichtungen wendet. Hier finden Sie alle Angebote und Kooperationen rund um das Thema Ferienlager. Zudem finden Eltern hier nützliche Tipps zur Wahl des richtigen Feriencamps sowie telefonische Beratung zu Finanzierungs- und Unterstützungsmöglichkeiten.

Unterstützung diverser Vereine und Anbieter bei der Gestaltung von Betreuungsangeboten für Kinder dazu gehören unter anderem die ESO- Euroschulen GmbH, die Jugendherberge Bas Sulza und Eisenberg sowie der Pfadfinder Weltenbummler e.V, in Sachsen.

Spendenaktion „Kids for Kids“ für bedürftige Kinder. Hier sammeln wir Gelder um bedürftigen Kindern besonders günstige Ferienfreizeiten anbieten zu zu können.

Betreute Bauprojekte mit Jugendlichen zur Erhaltung von Schullandheimen, Gruppenunterkünften und Ausflugzielen für Kinder und Jugendliche. Aktuelle Projekte:
– Jugendherberge Bad Sulza
– Jugendherberge im Tal der Mühlen
-SLH Peenemünde

Schulungen für Betreuer, Helfer und Team- und Objektleiter in den Themen: Recht, Organisation und Logistik, Freizeitpädagogik und Erste Hilfe

Betriebsferienlager und Kooperationen mit vielen Betreuungseinrichtungen in ganz Deutschland

Angebot der verstärkten Betreuung in Ferienzeiten für Kinder mit emotionalen, sozialen Störungen und ADHS.
Hier ist im Bedarfsfalle eine 1 zu 1 möglich.